Objetivos
O curso de Nutrição da Faculdade Três Marias tem como objetivo, promover a formação profissional na área de saúde de caráter generalista, que, integrado numa equipe multiprofissional de trabalho, esteja qualificado a refletir e intervir nas diferentes áreas da Nutrição (Clínica, Saúde Coletiva, Alimentação Institucional, Ensino, Tecnologia, Processamento e Controle de Qualidade de Alimentos, entre outras), com percepção crítica da realidade humana, das transformações sociais, científicas, tecnológicas e suas relações com a ciência da Nutrição.
Atuação
O profissional graduado em Nutrição atuará diretamente na promoção de uma alimentação saudável, visando a prevenção a doenças e adaptando o paciente a um estilo de vida mais saudável, de acordo com suas necessidades específicas. Entre as atividades principais do nutricionista, estão o planejamento, a avaliação e o acompanhamento dos pacientes baseados em conhecimentos da ciência da nutrição e alimentação.
O Nutricionista é capacitado para desenvolver atividades em diversas áreas: nutrição clínica, esportiva, hospitalar, além de estar apto a atuar como docente e pesquisador da área.
Componentes Curriculares
1º SEMESTRE |
---|
Anatomia Humana | 60h |
Citologia e histologia | 60h |
Bioquímica | 60h |
Introdução à Ciência da Nutrição | 40h |
Leitura e Produção textual | 60h |
Metodologia Científica | 60h |
2º SEMESTRE |
---|
Biologia do Desenvolvimento e Genética | 60h |
Microbiologia | 40h |
Cultura, Saúde e Sociedade (EAD) | 40h |
Bioquímica dos Alimentos | 80h |
Fisiologia Humana | 60h |
Psicologia aplicada a nutrição | 40h |
Imunologia | 40h |
TOTAL | 360h |
3º SEMESTRE |
---|
Microbiologia dos Alimentos | 80h |
Técnica Dietética | 80h |
Parasitologia | 40h |
Patologia | 40h |
Métodos de Análise da Composição dos Alimentos e Análise Sensorial | 80h |
Higiene, Controle e Legislação de Alimentos | 60h |
4º SEMESTRE |
---|
Avaliação Nutricional | 80h |
Bioética | 40h |
Fisiopatologia da Nutrição | 80hh |
Nutrição e Metabolismo | 80h |
Interação, Droga e Nutrientes | 40h |
5º SEMESTRE |
---|
Gastronomia | 40h |
Epidemiologia e Bioestatística | 80h |
Ética profissional | 40h |
Tecnologia dos Alimentos | 80h |
Nutrição e dietética | 80h |
Nutrição nos Ciclos da Vida | 80h |
6º SEMESTRE |
---|
Nutrição e Políticas Públicas de Saúde | 60h |
Nutrição e Atividade Física | 40h |
Administração e Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição | 60h |
Nutrição Comportamental | 40h |
Terapia Nutricional I | 80h |
Trabalho de Conclusão de Curso I | 40h |
7º SEMESTRE |
---|
Educação Nutricional | 60h |
Terapia Nutricional II | 80h |
Meio Ambiente e Sustentabilidade (EAD) | 40h |
Trabalho de Conclusão de Curso II | 40h |
Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição | 200h |
8º SEMESTRE |
---|
Empreendedorismo e Markenting (EAD) | 40h |
Nutrição Experimental | 40h |
Suporte Nutricional Avançado | 60h |
Estágio Supervisionado em Nutrição Social | 220h |
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica | 220h |
Atividades Complementares | 80h |
---|